Постельный клоп, часто встречающийся вид насекомого. Необязательно в частных домах, но и в современных многоэтажках может завестись это паразит. Вообще клопы испокон веков существовали рядом с человеком, именно они становились переносчиками самых опасных болезней таких как: чума, сибирская язва, туберкулез и тиф. Клопы ведут паразитический образ жизни и питаются кровью человека. Постельные паразиты выходят на охоту в районе с трех до восьми часов утра. Клопы способны впадать в анабиоз при отсутсвии пищи или же при низкой температуре. Такж паразиты способны к миграции между помещениями, через вентиляциооные ситемы. Вообще название постельный клоп не совсем подходящее, такой вид паразитов может встерчаться повсюду, но наша кровать его излюбленное место. Подробнее о клопах и методах борьбы с ними вы можете прочитать здесь http://gorcenterdez.ru/kak-vyivesti-klopov/.

Эволюция методик борьбы с постельными клопами.

Постельный клоп древний сосед человеческого вида и проживает с ним бок обок примерно тысячу лет. В те мрачные времена в Европе и России был распространены следующие методы борьбы с паразитом:

1. Заговоры. В то время средством от многих болезней считались заговоры. Они больше похожи на скороговорки или детские стишки, но, тем не менее, люди искренне верили в их силу.

2. Кровати и места обитания клопов обливали кипятком. Все кладки и места проживания паразитов тщательно поливали горячей водой. На тот момент это был самый действенный способ
Времена шли, сменялись эпохи, а вместе с ними и способы борьбы с насекомыми. Сейчас очень популярна дезинфекция различными химикатами. Так же есть эффективный метод по борьбе со многими паразитами, в том числе и постельными клопами. Впервые его применили ещё в 80-х годах, в Алуште, один известный дезинфектор. Этот метод заключается в просушивании помещения. Клопы вымирают при температуре от 20 градусов до 35 по Цельсию. Таким способом можно высушивать одежду и другие зараженные вещи. Этот способ является наиболее успешным и пользуется популярностью во всем мире.

В заключении скажу, что лучше не создавать предпосылок к размножению всяких паразитов у себя дома. Всегда убирайте и проветривайте помещение.