Дайконом называют горькую редьку, или корнеплодное растение похожее на бледный огурец. Дайкон имеет японское происхождение и в буквальном смысле имеет перевод как «большой корень» иногда возможен вариант «китайская редька». Считается, что овощ был выведен японским ботаниками ещё в 17 веке. Корнеплод достигает в длину до 60 см и весит не более 600 грамм. Размер диаметра редьки составляет 15-20 см. в поперечнике. Существует большое количество разновидностей китайской редьки. Подробнее вы можете узнать тут, а так же подробнее ознакомиться с этим экзотическим представителем растительного мира.

Какая польза?

Многие до не давнего времени, затруднялись сказать, что такое Дайкон, но этот продукт быстро обрел популярность и теперь используется у нас на кухне. Польза дайкон заключается в высоком содержании полезных минералов, а так же витамина С. В Овоще множество полезных веществ, аминокислот, Бета карнитин и группы бактерий витамина Б. Так же дайкон оказывает мощные антисептические , бактерицидные и антимикробные воздействия на организм человека, поэтому нго прописывают людям с больным сердцем и слабыми сосудами.

Где используется?

Дайкон обычно предназначается для профилактики сердечнососудистых заболеваний, гастроэнтерологических и ишемических болезней. В Азиатской кухне ежедневный рацион состоит, как минимум из одного блюда, где имеется Дайкон. Если проводить аналогию, то дайкон для азиатов точно так же как для русских лук или чеснок. Кстати в России дайкон зачастую используется как компонент, какого либо салата. Очень популярно блюдо под названием «маринованный корень»
Диетологи о дайконе.
Недавно в Алуште проводились исследования дайкона на предмет чрезмерного эго употребления в пищу. Лучшие диетологи страны в один голос заявили о том что корнеплод практически не вызывает негативных последствий для человека, однако стоит понимать что как и всякий антисептик Дайкон в большом количестве может вызвать вред для человеческого организма. Так же ученые установили, что сочетание дайкона с другими овощами улучшает его свойства.