Алушта – город, давно признанный официальной здравницей России. И неслучайно на оздоровление в санаторно-медицинских заведениях города ежегодно стремятся попасть тысячи людей. А его санатории, медицинские центры, пансионаты и здравницы охотно открывают двери для всех желающих.
Требования к дверям в медицине.
Не всем, возможно, известно, что двери для медицинских учреждений должны отличаться повышенными требованиями, в отличие от других, предназначенных для домов и учреждений. А потому этот вопрос не обошел законодательство, которое четко его регулирует. В современных учреждениях медицины, оснащаемых сегодня высокотехнологичным оборудованием, для сохранности, безопасности, соответствию санитарно-эпидемиологическим нормам, двери, во-первых, должны сохранять устойчивость при обработке сильными дезинфицирующими химическими средствами, которая проводится в медицинских заведениях регулярно. В них предусматривается обязательная защита от гниения, а для этого материалы, используемые в их изготовлении, сочетают в себе влаго- и термостойкость. Кроме того, весьма большая проходимость людей через двери требует от них ударостойкости. Достаточно высокое шумоподавление, качественная звукоизоляция – еще одно немаловажное требования к дверям. И, согласитесь, чтобы было приятно входить как в любое учреждение медицины, так и в отдельные его кабинеты, двери в них должны быть внешне красивыми, современными. Их эстетический вид порой благотворно влияет на больного человека, оказывая при этом позитивный эффект терапевтики.

Виды современных дверей для медучреждений.
Для выполнения перечисленных требований наилучшим выходом являются пластиковые двери. Учитывая, что обслуживание таких дверей минимальное при долговечности пластика, для медицинских учреждений это и наиболее экономичный вариант. Кроме того, такие двери могут быть изготовлены с повышенным коэффициентом пожаростойкости. В целях санитарно-эпидемиологической защиты и простого удобства сотрудников и клиентов изготовители пластиковых дверей для медучреждений предлагают широкий ассортимент, предусматривающий назначения помещений. Например, в коридорах очень удобны маятниковые двери, что позволяет без дополнительных затрат труда и времени провозить медицинские каталки, а в палатах и кабинетах лучше устанавливать распашные двери, в которых предусмотрена различная по направлениям возможность открытия. Кроме того, двери-купе, раздвижные, с остеклением – все для удобства медперсонала и клиентов предусмотрено сегодня.