В холодное время всем хочется тепла: и дачникам, и сторожам, и производственным рабочим. Сегодня поговорим про отопление больших и средних помещений. Отопление, доступное по цене, практичное и безопасное, а именно – отопление газовой пушкой. Их легко установить, и не сложно эксплуатировать. Хотите, чтобы ваш загородный дом был в тепле и не беспокоится об угрозах возникновения неполадок? Смело выбирайте газовую пушку! Выбор который делают в маленьких городах, таких как Алушта. С её специальной защитой от утечки газа и системой, которая предупреждает самовозгорание и отравление, или, в отдельных моделях, автоматический контроль горелки, ваш цех или коттедж превратиться в теплое уютное гнездышко.
Теперь подробнее о типах газовых пушек и их применении. Сами пушки бывают 2х видов: прямого нагрева – продуты сгорания идут прямо в помещения (подойдет для хорошо вентилируемых помещений), и непрямого нагрева – выхлоп идет через выхлопную трубу и при желании можно её продолжить и сделать отвод на улицу. Мощности в 13кВт должно хватить для обогрева небольшого коттеджа, небольшого складского помещения или загончика для животных. При желании обогреть большее помещение, например, авторемонтную мастерскую, склад или промышленное помещение средних объемов, остановитесь на модели, мощностью от 45кВт. Нельзя не заметить удобство транспортировки компактной газовой пушки – для этого есть специальная ручка, которая поможет в перемещении оборудования. Пушка газовая тепловая имеет и стационарные модели, для больших помещений: в них используется метод поставки газа «только от газовых сетей», мощность доходит до 600кВт – теперь можно вообразить их размеры – здесь уже без тележки не обойтись.

И еще раз остановимся на преимуществах отопления с помощью газовой пушки: быстрый запуск, высокий КПД, авторегулировка температуры воздуха в помещении и высокая надежность теплообменника. Такие достоинства позволят вам значительно уменьшить расходы на отопление, а отсутствие потребности обязательного прокладки теплотрассы, сооружения котельных – экономят ваши средства и энергию, а автономность – дает возможность проводить отопление без дополнительных усилий.