Так сложилось, что за все годы украинской власти в Алуште по всему городу не проводились не только реконструкция и модернизация канализационной системы города, но даже не было проведено ни одного серьезного ремонта, несмотря на то, что за последние два десятилетия город вырос в своих размерах в несколько раз.

На сегодняшний день в Алуште вся канализация самотеком стекает со всех районов, вниз к береговой линии. Можно даже не говорить, что прогнившая система давно имеет ряд утечек, поэтому на некоторых участках канализация просто убегает в землю или речку, а бывает прямо в море.

Поэтому прежде чем купить напольный унитаз, подумайте в первую очередь о том, что можно сделать с канализационной системой в Вашем доме и достаточно надежно все будет уходить по системе, а не встанет и потечет назад.


Конечно хорошо, если Вы живете в многоэтажном доме, тогда скорее всего у Вас в подвале не самая лучшая картина, если конечно подвал не заняли под офис или какое-то заведение.

Сегодня очистные станции хоть и качают фекалии за город к очистным станциям, но к сожалению положенной очистки город не получает и часто в районе «Спартака», вдоль русла реки «Демерджи» и самое интересное прямо около ворот популярного комплекса «Porto Mare» - не редко жители и гости города могут ощутить всю ядовитость канализационных зловоний.

Весь город надеется,что действующая власть в ближайшее время приложит усилия и хотя бы за счет заинтересованных в чистоте воздуха рядом стоящих объектов сможет устранить экологическую проблему города!