Очень много было поднято тем о работе алуштинских автошкол и о их проблемах. В частности на территории города сейчас работает 2 автошколы, первая на улице Туристов - автошкола была недавно переоткрыта и унаследовала народное название ДОСААФ. Вторая автошкола работает на улице Октябрьская (ориентир - под мостом, ведущий в Рабочий (Профессорский) уголок). Данная автошкола всегда была частной, поэтому о "многих вещах" тут говорят открыто и стараются учить качественно, за все время работы данной автошколы, лично я не слышал ни одного негативного отзыва, иными словами за Ваши деньги Вы получите необходимые Вам знания.



Но есть огромное количество факторов, в связи с которыми алуштинцы не желают получать водительские удостоверения в нашем городе, а предпочитают это делать в Симферополе или Ялте. Основная причина в том, что в самой Алуште немного завышены цены за обучения, а так же автомобили используются не самой первой свежести (хотя для некоторых это скорее плюс,чем минус).

Так же, как вариант можно воспользоваться и услугами других автошкол, например автошкола возле Чертаносвкой станции метро , так же есть и другие варианты.

Самое главное это понимать, что выбор автошколы - это лишь инструмент достижения желаемого результата, поэтому очень важно самостоятельно изучать весь материал, а на базе автошколы лишь отрабатывать правильность полученных в теории знаний, а так же под присмотром инструктора правильно и уверенно отработать навыки вождения, ведь именно от этого будет зависеть не только комфорт, но и безопасность, включая безопасность других участников дорожного движения.

Учитесь хорошо и будьте на дороге осторожными!