Зима 2014-2015 года, старое здание в Алуште и отключенный по политическим мотивам свет. Желая найти дорогу в коридор из комнаты, Вячеслав случайно задел одну плотную книгу на книжной полки, большого шкафа и провалился в небольшой коридор, о котором ранее не имел никакого понятия.

Спустя мгновение до того, как включился свет с мобильно телефона, стало ясно что это небольшой потайной ход в маленькую скрытую комнату в доме девятнадцатого века, в котором по слухам жил агент специальной службы. Вячеслав ранее не видел информации на страница с ценами на межкомнатные двери и поэтому не знал, что такое помещение есть у него в доме.



Немного изучив обстановку на вид попался большой архив с различной информацией, которой продолжался вестись до недавнего времени, хотя было известно, что ранее до вселения, достаточно давно никто тут не жил, что натолкнуло на какую-то опасность.

В документах была информация на все что происходило в городе все эти годы и не выходило в рамки огласки. Судя из промежутка времени за который велись записи, а так же проанализировав почерк, Вячеславу стало ясно, что данные документы велись далеко не одним человеком, но никакой информации о таких деталей нигде не было известно.

Ряд документов казался жизни в немецкой оккупированной Алушты в годы второй мировой войны, но самое интересное, что агенты добывающие информацию для данного архива, были внедрены агентами и большая часть информации активно собиралась для местных партизан. Но отсутствие такой информации в архивах города вызывала особую дрожь и опаску.

Кто допустил попадания Вячеслава к этим документам. Через мгновения раздался звонок в дверь. После того, как Вячеслав открыл ее, он увидел незнакомого человека, который смело поздоровался с ним по имени и прошел в комнату, быстро дав понять, что он в курсе происходящего.

В результате Вячеслав понял, что это была огромная программа по его вербовки в специальную структуру и купил он эту квартиру не просто так, но самое интересное будет впереди.