Один хороший человек предложил организовать в нашей Алуште самую длинную набережную на всем берегу Крыма у Черного моря. Это можно реализовать за счет объединения центральной, западной и восточной набережной. Но вопрос в том, что центральная набережная и западная связана полноценной дорогой и вполне хорошо она проходится пешком, вопрос остается за восточной набережной.

Сегодня условное ограничение возникает возле памятника «Звезды», где пропадает желание идти дальше, особенно если учесть, что сегодняшние состояние восточной набережной оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что на восточной части города сегодня организовано огромное количество коттеджей и других капитальных построек, включая пляжи, например от парк-отеля «Порто-Маре», дорога по ней находится в ужасном состоянии и давно уже там не наблюдается асфальта, поэтому летом пыль стоит столбом.



Так же относительной проблемой является и дорога с центральной на восточную набережную, поскольку интуитивно совсем не ясно куда и как пройти, поэтому решением могла бы стать пешеходная дорожка, проходящая прямо над пляжами «Дворца Пионеров» над речкой «Демерджи» и над яхт-клубом. Которая не потребовала особой конструкции и была бы относительно незаметной, т.е. ничему не мешала бы.

Такую пешеходную дорожку можно сделать из металлических и бетонных конструкций http://nvzmk.ru/, поскольку дерево бы в условиях морской соли и повышенной влажности быстро будет приходить в негодное состояние. А бетон проходящий над пляжами, мог бы стать хорошей смотровой площадкой, особенно при шторме, когда невозможно находится на пляже.

Таким образом можно сделать Алушту более привлекательным курортом Крыма, поскольку главное достоинство нашего города в том, чтобы восстанавливать здоровье гостей и жителей благодаря особым природным условиям, создаваемых тандемом моря, лесов и гор. А пешие прогулки вдоль моря не только визуально приятны но и сильно усиливают рекреационный эффект.

Предлагаю всем задуматься об этом предложении.