Закончилось лето, а я с семьей еще не успел посетить в этом году Крым, да и особенно не хотелось попадать в различные очереди и пробки на пароме, поэтому решили ехать отдыхать в сентябре, когда большинство людей стараются закончить свой отдых и продолжить работать и жить в своих городах.

В Крым поехал со своим товарищем детства из Киева, который сильно был удивлен обстановке на керченской переправе, поскольку картинка на украинском телевидение отображается немного другая.

Несмотря на другие годы, в этом году оказалось, что в сентябре еще курорт совсем не закончился, о чем свидетельствовали постоянные колоны по всей дороге, особенно если учесть что проехать по трассе из Феодосии в Симферополь, поэтому в этом году в Алушту мы поехали в Алушту через Судак.

Поскольку после воссоединения Крыма с Российской Федерацией, в Крыму начали делать большое количество обновлений, мы решили посетить каждый крымский город и лично убедится в том, что происходит. Поэтому старались использовать квартиры посуточно, чтобы успеть увидеть как можно больше, к тому же многие достопримечательности мы очень давно не посещали.



Цены на съем жилья относительно выросли по сравнению с прошлыми годами, но не значительно. Цены на продукты так же не особо не отличаются по сравнению с ценами в Москве и Киеве, но больше всего было удивление от того, что несмотря на эмбарго со стороны Европы и Украины, в Крыму очень много украинских товаров, а так же например польских яблок, что в данном случае сильно нас повеселило.

Очень сильно порадовала обстановка на всем южном берегу Крыма, в каждом городе: Ялта, Алушта, Судак и даже Севастополь с Евпаторией были очень сильно насыщены. Уже не говорю, про пляжи Феодосии и Керчи - которые при Украине были тупиковыми городами страны, куда люди отправлялись не часто.

Сильно понравился медиа-экран «Артека», который в этом году установили вместо старых букв. Ночью это новая достопримечательность Крыма, мимо которой просто невозможно проехать без восхитительных эмоций.