По данным социологических опросов и сбора статистики от жителей города Алушта, было установлено, что играет в различные компьютерные игры более трети взрослого населения города.

Хорошо это или плохо вопрос очень спорный. С одной стороны, с появлением игр значительно уменьшилось количество злоупотребления алкоголем и наркотиками, с чем можно связать и относительное уменьшения уровня преступности в городе. С другой стороны, злоупотребление компьютерными играми в семья зачастую приводит к чрезмерной раздражонности геймера. Нарушения ритмов сна и распорядка питания, которые часто приводят даже к серьезным проблемам со здоровьем и различным язвам. Самыми минимальными негативными последствиями, которыми страдают игроманы - это слабая физическая развитость и как следствие слабый иммунитет и опорно-двигательный аппарат. Частые проблемы со зрением уже так же никого не удивят.

Конечно игры в умеренном количестве -это источник позитива, эмоциональной разряженности и возможность отвлечь себя, если другие все заняты. Кроме всего, есть возможность завести себе новых друзей.

Есть конечно особенные игры, которые помогают развиваться в интеллектуальном плане, а в некоторых случаях могут даже помочь развить моторику, особенно это касается пальцев кисти руки.



Сегодня есть большое количество культовых игр, за которыми следят и играют огромное количество людей, некоторым людям это помогает найти место в обществе.

Главное не стоит забывать про наличие реальной жизни, особенно уделять время семье, особо это касается молодых отцов и матерей, так же рекомендуем активно заниматься спортом, благо природные условия Алушты, а так же наличие огромного количества разнообразных спортивных секций - дают полную свободу выбора.

Помните, что все хорошо в меру, даже яд в маленьких количествах может оказаться полезным, это же и касается и игр.