Ремонт и строительство в Алуште одна из самых больных тем, поскольку его можно только начать, а закончить невозможно. Сегодня в Алуште работает огромное количество разнообразных строительных и хозтоварных магазинов, в которых можно найти фактически все необходимо. Так же есть специальные предприятия и производители, специализирующиеся на конкретных деталях, например на металле, дереве и многое другое. В районе города Алушта, даже есть популярные и известный Шархинский Карьер, на котором ведется добыча камня, щебня и песка, который активно используется не только в Алуште и Крыму но и далеко за пределами республики.

Но не смотря на обилие строительных инструментов и материалов купить стройматериалы бывает достаточно сложно, поскольку выбор большой, а в этом деле важно даже то, как будет выглядеть конечный результат, поэтому жители города не редко отправляются за некоторыми вещами в соседнюю столицу республики Симферополь или просто заказывают под заказ необходимые ингредиенты для стройки или ремонта.




Несмотря на относительно маленький размер города, многие предприниматели и организации умудряются предоставлять не только свои услуги по ценам с большим диапазоном, но и одинаковые товары от одинаковых производителей, поэтому если Вы задумали ремонт или стройку в Алуште, перед приобретением необходимого сырья рекомендую Вам изучить ассортимент и цены во всех торговых точках города.

Что касается непосредственно застройки в городе, то в основном сейчас идет реконструкция частных секторов, застройка муниципальной собственности производится с большим общественным недовольством, поскольку в парках города возводят многоэтажные здания и местным жителям, а так же гостям города - это не совсем нравится, поскольку в Алушту приезжают смотреть на природу, горы и море, а не на многоэтажные здания, которых много в родных для них городах.

Что касается ремонта, то большинство домов в городе достаточно старые и почти ежегодно требуется поддержание состояния, чтобы дома не пришли в ужасное состояние, поэтому многие семье ежегодно проводят хотя бы косметический ремонт.