Танцы во все времена были способом самовыражения и возможность всегда поддерживать себя в хорошей физической форме без лишних усилий. В Алуште существует огромное количество разнообразный секций не только для детей, но и для взрослых. Кстати школы танцев Крыма занимаю достаточно хороший уровень не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Большое количество танцоров участвуют в различных танцевальных шоу и фестивалях, например в шоу "Танцуют все", к тому же показывая достаточно хорошие результаты. Из некоторых танцоров так же выходят хорошие хореографы, так например у нас были и есть представители в шоу "Танцы на майдане" - это шоу поставленные с помощью огромного количества людей хореографами из разных городов и стран.



В Алуште существуют самые различные направления танцев: народные танцы, брейк, бальныетанцы, мамбо, пол денс, хип-хоп, восточные танцы и многие другие популярные виды, предоставляемые как на бесплатной основе, так и платной.

Весь опорно-двигательный аппарат человека состоит из костей, но сами кости - это только скелет, а вот походка, осанка, пластичность, внешний вид и даже положение костей зависит именно от мышц. Танцы как правило всегда задействую все части человеческого тела, даже мышцы лица. Задействованы в каждом танце: шея, спина и позвоночник, ноги и руки и почти все суставы. Большая подвижность и правильная работа мышц не позволяет заставиться солям в организме, улучшает кровообращение и насыщенность органов кислородом,что приводит к хорошему самочувствию и дает профилактику многих серьезных заболеваний, в результате человек дольше остается красивым и здоровым.

Кроме здоровье, умение пластично и красиво двигать всегда привлекало противоположный пол, поэтому активно развиваются даже такие направления как стриптиз, кстати в Алуште часто проходят чемпионаты по мужскому и женскому стриптизу, что привлекает много внимания.

Заниматься танцами можно в любом возрасте, детей можно отдавать еще в дошкольном возрасте - это будет способствовать хорошему физическому развитию и на этапе формирования осанки положительно поспособствует этому делу. Так же можно танцевать и в пожилом возрасте, кстати в Алуште проходяти такие дискотеки, часто на базе бывшего военного санатория, сейчас он называется санатория «Алушта».

Следите за собой и своим здоровьем! Танцами заниматься никогда не рано и не поздно!