Ежегодно в Алушту возвращается все с большим и большим порывом деревянный интерьер и экстерьер. Многие уже давно начали уставать от огромного количества пластика в доме, к тому же технологии сегодняшнего дня позволяют обрабатывать дерево для любых задач и делать изделия из него не только очень красивыми и привлекательными, но благодаря современным обработкам оно способно будет прослужить не меньше времени, чем привычные изделия из пластика, а иногда даже быть намного прочнее и выносливей.

Сегодня в Алуште наиболее популярным вариантом, который используется - это обработка деревом внутренних помещений в барах, ресторанах. Распространено дерево в саунах, благодаря своих свойств, поскольку не каждый вид пластика способен выдерживать высокие температуры и в результате может издавать сильные токсичные испарения, что вредит здоровью, а бани и сауны в Алуште - это популярное место не только для туристов, но и для местных. К тому же посещение саун популярно даже в летнее время.

Многие владельцы туристических комплексов создают дома из оцилиндрованного бревна, которые дают особую атмосферу для отдыхающих, поскольку многие в городах привыкли к бетону и стеклу, а дерево погружает в абсолютно новый мир.



Летом во многих дворах и садах из дерева создают разнообразные беседки, отдых в которых не такой жаркий, как они бы были сделаны из другого материала и к тому же они как правило находятся на открытых солнечных лучах, поэтому деревянный материал наиболее лучшим образом подходит для этих целей.

Кроме всего большое содержание влаги и солей из за Черного моря, в Алуште на открытом воздухе многие материалы способны быстро портится или просто терять свой внешний вид. Деревянные покрытия в этом плане легко реставрируются, если было повреждены некоторые детали, редко когда приходится менять всю конструкцию, достаточно заменить только деталь. А разнообразие обработочных смесей, красок, лаков и других специальных средств для обработки дерева, позволяют приводить его, даже в домашних условиях, в относительно новое состояние.