Сегодня компьютерные игры не заменимый атрибут на Вашем носителе. Развитие техники спровоцировало развитие компьютерной графики и изображения картинки. Компьютерные игры стали более разноплановые, рассчитанные на разноплановою целевую аудиторию. Наши мониторы, экраны достигли такого уровня передачи цветов и изображения, что порой забываешь, что ты играешь в компьютерную игру. Но не все зависит от экранов, картинку которую мы видим у себя на мониторе тщательно прорисовывают программисты, создатели компьютерных игр. Имея разновидность игр, это такие как : стратегии, аркады, гонки, детские, развивающие, онлайн игры и это еще не весь список существующих направлений, которые прорабатывают программисты, прорисовывают дизайнера.



Играя в аркады, все прорисовано до таких мелочей, например как летящая пуля или кровь, которая льется с раны противника. Уровни, в которых Вы ищите выход или пострадавшего, все чаще, сильно запутанней, а так как они большие, то и работы программистам больше, ему надо прописать каждое дерево, травинку, горб, ров и тому подобное. Дизайнера прорисовывая игры, уделяют им огромное количество времени. Графика с годами стала такой что, Вам кажется, что ты сам там воюешь, стреляешь, перезаряжаешь обойму в автомате. Но для этого Вам необходим хороший игровой ноутбук, который позволит играть на самом высоком качестве, доступном в игре. Если играешь в 3D аркады то вообще забываешь о реальности, и погружаешься на часы, не обращая внимание на время.
Гонки, еще одна разновидность игр, игр с которыми забываешь о времени, о реальности. Графика на столько реальна что играя например с геймерским рулем, то даже туловище поворачивает в поворотах вместе с картинкой на мониторе. Трассы, которые создают программисты, заставляют Вас напрячь память и вспомнить, а не ездил ли я тут на выходных, есть и трассы на которых проходят международные соревнования разных уровней престижности. Они прорисованы вплоть до вмявшегося отбойника с прошлогоднего заезда или рекламы которая весела на тот момент когда там были художники и срисовывали повороты, спуски, и подъемы. Со скоростью с которой выходят новинки автопрома, с той же скоростью обновляются они и в играх, а бывает даже что компьютерные игры, подсказывают дизайнерам крупных автокомпаний дизайн будущих автомобилей.
Об компьютерных играх можно рассказывать до бесконечности, о их графики, движках, прорисовки мелочей, требований, играйте в компьютерные игры, отвлекайтесь от реальности, отдыхайте.