Последние годы Алушта активно ведет застройку на любом незанятом участке ив первую очередь часто страдают привычные нам большие уличные сушилки, а зачастую использовать для сушки - сушилки за окном или на балконе, не всегда позволяет быть возможным. Поэтому хочу поговорить о том, нужны ли нам стиральные машины с функцией сушки.

Стиральные машины с этой функцией появились у нас уже достаточно давно, но в связи с ценой и привычкой сушить белье на открытом воздухе они не получили в свое время достаточной популярности. Например купить стиральную машину Gorenje можно с этой функцией.



Обычно мы привыкли, после стирки складывать белье в таз и нести его сушиться на улицу или балкон, развешивая его на веревочках. Если дело касается сушки в стиральных машинах, то происходит это примерно так... В стиральной машине существует дополнительный нагреватель, который греет не воду, а воздух. В момент прогревания воздуха и подачи его на белье, барабан машины крутится, перемешивая белье в разные стороны, что способствует равномерному просушиванию. Оставшаяся влага попадает в отдельный резервуар и выводится из стиральной машины - в результате мы получаем быстро сухое белье, которое достаточно погладить и можно использовать.

Единственный минус сушки в машинах, в том,что она не машины еще не умеют распознавать, сухое уже белье или еще влажное, поэтому каждый пользователь в силу своего опыта сам выставляет таймер, сколько времени будет сушиться его белье. Поэтому придется проверять пересохло белье или еще не досохло. В связи с этим функция сушки в стиральных машинах еще не является штатной, а поставляется только как дополнительная.

Если у Вас есть возможность и желание сушить вещи не в стиральной машине или даже в отдельном аппарате для сушки белья, то что посоветовать Вам даже не знаю, особенно если учесть, что бытует мнение (неподтвержденное), что стиральные машины с функцией сушки ломаются чаще из за более сложного механизма, хотя это утверждение не подтвердилось еще в реальной жизни, но имеет право на жизнь.

С другой стороны, если у Вас жилищные условия уже не позволяют использовать сушилку по старинке или нужна скорость сушки, то данное решение будет выходом из ситуации.