Последнее время более популярным становится капитальное строительство в Алуште, которое в первую очередь связано с природными особенностями нашего региона. Например большая часть города находится сейчас на местах подземных вод. Другая часть города расположена в местах, где ранее были расположены обрывы и резкие склоны.

Последнее время ведется капитальная застройка всего что видно. Плохо это или хорошо, в рамках этой статьи мы судить не будем, несмотря на то, что жители не хотели превращения нашего города на мегаполисного монстра, а желают сохранить всю природную красоту региона.



Вопрос в другом, что существует ряд заброшенных строек, которые установлены на достаточно опасных местах, есть даже объекты, которые уже давно эксплуатируются. Но это не отменяет того, что такие игры с природой могут закончится достаточно плохо. Большая часть из таких объектов сильно подвержена оползням, что может не только уничтожить строительный объект, но и погубить множество жизней, включая даже тех кто будут находится на пути оползня вне эпицентра.

Выходом из такой ситуации может послужить бурение и укрепление фундамента, далеко внутрь породы, чтоб закрепится на тех слоях грунта, которые устойчивы к оползню. Как правило такие работы качественно можно выполнить специальным оборудованием, например с помощью алмазного бурения http://artel-msk.ru/, которое не только проделает работу качественно, но что самое главное осторожно, чтоб в процессе бурения не произошло ничего страшного. Так-же такой вариант даст возможность с легкостью проходить скальные породы, на которых расположен почти весь город.



Чтобы не произошло ранее своего времени ничего плохого в нашем уютном городе, руководству города необходимо заблаговременно подумать о безопасности граждан, взять пробы всех объектов и все опасные места укрепить. Благо все условия для качественного проведения всего комплекса работ имеются в распоряжении у городских властей.