Открываем бизнес в АлуштеКаждый из нас всю жизнь мечтает открыть свое личное дело и работать самим на себя, чтоб не зависеть ни от кого и использовать свой труд только для себя, но по многим причинам это желание очень часто мы откладываем на потом и не действуем решительно, хотя сегодня созданы все условия для успешного ведения бизнеса в нашем регионе.

Итак перед тем, как начать свое дело не нужно думать о чем-то очень далеком и начинать нужно с составления бизнес-плана, т.е. построить заранее всю свою бизнес логику, подсчитать затраты и прибыль, с учетом всех налогов и многое другое.

Большой ошибкой является то, когда люди сначала оформляют свою деятельность официаьно и только потом начинают заниматься все логистикой и организацией, в таком случае у Вас будут исключительно расходы и минимальный эффект. Особо это бьет если человек уже взял кредит на работу и время тикает быстро и скоро нужно отдавать средства.

Итак с чего следует начать?

1. Определитесь с видом деятельности, т.е. оцените с помощью личных опросов или телефонных, насколько интересны будут Ваши услуги или товары потенциальным клиентам в Вашем регионе.

2. До оформления, советую посетить семинары проводимые для таких, как Вы в центре трудоустройства по ул. Судакской в Алуште, там Вам помогут обратить внимание на некоторые аспекты, чтобы знать их заранее.

3. Сравните свою деятельность с конкурентами, дайте четкий ответ, почему клиенты должны выбрать Вас, а не остаться у конкурентов к которым они привыкли.

4. Если Вы будите продавать различные товары, то заранее найдите поставщиков, цены которых будут Вас устраивать и главное будут конкурентными.

5. Посетите налоговую инспекцию и узнайте какие отчисления и отчеты Вам понадобится подавать в зависомости от Вашего вида деятельности.

6. Решите вопрос с местом работы, если оно требуется.

7. Когда все организационные работы решены, Вы можете быстро подать все документы для регистрации Вашего бизнеса и поскольку многие работают на деньги взятые в кредит, могут здесь брать кредит и уже по запланированной схеме начинать свою работу.

Хочу обратить внимание, как правило кредиты для бизнеса дают под залог движимого и недвижимого имущества, поэтому чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не искать потом возможность занять еще деньги, продумайте свой бюджет с небольшим запасом и на срок, в который Вы точно сможете вернуть все средства