Электросети большой Алушты давно уже находятся в не очень хорошем состоянии и каждое лето получают огромную нагрузку, поскольку идет повышенная нагрузка от бытовых и домашних кондиционеров, а так же холодильного оборудования, не говоря об остальных приборах, которые потребляют электроэнергию.

При этом большую долю вносят функционирующие на территории города стройки, которые используют электричество фактически в промышленных масштабах,например для сварочного оборудования и работы подъемных кранов.

Выходом конечно могло бы быть использования домашних вариантов сварки, которые создают меньшую нагрузку на энергосеть, такими вариантами являются сварочные аппараты от svarkamall.



Вне разгара туристического сезона под пылающим солнцем, такие работы фактически не приносят никакой нагрузки, но в сложившейся ситуации - город находится в тяжелой ситуации. Очень часто магистральные линии и КТП не выдерживают и требуют серьезных и многочасовых ремонтов, отключая для этого целые районы от света.

Летом без освещения в Алуште достаточно тяжело, особенно те у кого тяжелое здоровье или непереносимость жары, поскольку температура на солнце может быть выше 50 градусов Цельсия, а в тени более 30 градусов Цельсия, поэтому почти у всех и почти в каждой комнате установлены кондиционеры, которые создают очень огромную сумарную нагрузку, так что во многих многоквартирных домах можно почувствовать из считка запах паленых проводов.

Очень важно, чтоб городские власти приняли решение о реконструкции всей энергосети города, тем более это очень необходимо в силу быстрого разрастания Алушты во все стороны.