Несмотря на всю обстановку и очень настороженное отношение банков и людей к кредитам, все же находятся ситуации, при которых алуштинцы вынуждены брать кредиты. Есть множество вопросов, с которым регулярно будут сталкиваться жители и некоторые из них я хочу разобрать на сайт сейчас.



В первую очередь хочется поднять вопрос о том, какую роль играю родственники и супруги в роли кредитования. Штатные родственники, как правило могут являться не более чем поручителями и если они возьмут на себя такую ответственность, то в случае неуплаты кредита или например в случае смерти, банк скорее всего обязует выплачивать кредит поручителю. В случае с супругами, при взятии кредитов на большие суммы, как правило более 300 000 рублей, необходимо согласие супруга на взятие кредита. Очень часто большие кредиты берут фактически на обоих супругов, суммируя их доходы, чтоб банк не отказал в выдачи более высоких сумм. Когда речь касается о небольших кредитах до 300 000 рублей. Банк как правило не желает создавать дополнительные проблемы потенциальному клиенту и готов выдавать кредиты без поручителя или согласия супруга, но в таком случае законных оснований обязать супруга платить по кредиту - не будет. Поэтому в таком случае супруги и родственники будут использоваться для давления на должника, чем зачастую и занимаются кредиторы. Но если заемщик приобретал в кредит вещи, которые были в общем пользовании у семьи, банк имеет право отнять приобретение в независимости от того, в каких долях эта вещь находилась между супругами.

Так же не стоит забывать,что сегодня практически все банки на кредиты на небольшую сумму требуют фактически один паспорт, что очень часто становится объектом мошенничества и не редко люди получают незаконные кредиты. Если Вы попали в такую ситуацию, Вам достаточно взять документы с банка и обратится в полицию. Как правило такие дела решаются легко и не нужно сильно переживать.

Я понимаю, что никто не берет кредиты от хорошей жизни, но постарайтесь не влезать в денежную кабалу, брать кредит с уверенностью в том, что Вы сможете его вернуть в установленный срок и не доводить ситуацию с нежелательными последствиями.