Большую роль в здоровье человека занимает выносливость,которая зависит от многих факторов. Сегодня я хочу рассказать на своем примере, как развить выносливость используя наш прекрасный город Алушту.

Наиболее популярный способ в мире, кроме того и самый эффективный - это бег по утрам. Лично я люблю бегать с музыкой, поэтому беру с собой плеер и наушники, он немного отвлекает от проблем и пробежка становится более эффективной, а главное затрата энергии становится ниже, поскольку пробегаешь большие расстояния не обращая на это внимание. Главное выбрать маленький плеер и хорошо закрепить его, поскольку свой во время бега я уронил, а ремонт ipod nano 7 обошелся не совсем дешево.



Самое сложное выработать режим и заниматься бегом регулярно, поскольку заставлять себя это делать ежедневно - это не только большая физическая нагрузка на весь организм, но так же и большое эмоциональное напряжение, поскольку человек по своей природе очень ленив и ежедневные занятия могут послужить поводом систематических прогулов с последующим полным прекращением занятий. Поэтому профессионалы рекомендуют выбрать 2-3 дня в неделю, которых вполне хватит начинающему. Так же те кто начинают бегать ежедневно забывают, что мышцам необходимо время на восстановление, которое занимает примерно 48 часов, поэтому высокая ежедневная нагрузка может сильно ударить по общему здоровью и не дать нужного эффекта.

Наиболее правильный психологический вариант - это найти компаньона с которым Вы будите заниматься вместе. Во первых это более весело. А с другой стороны, подбадривание друг-друга и не желание подвести, дадут возможность более ответственно подходить к тренировкам, особенно учитывая,что у большинства людей очень присуща черта характера, когда включается соревновательный процесс с целью показаться более лучшим, чем оппонент. Для сравнения, при одиночных тренировках, мы можем себе позволить ленится в связи с тем,что нас никто не видит.

В Алуште, существует 3 основных маршрута для бега. Первый, бег по стадиону «Спартак», по так называемой черной дорожке. Второй маршрут, по берегу моря, вдоль центральной набережной, а так же по западной набережной (рабочий уголок). Если Вы больше любите более интимную обстановку, то для Вас подойдет бег в сторону села Изобильное по дороге или по грунтовой дороге, по виноградникам, вдоль речки Улу-Узень.

Внимательно относитесь к своему здоровью!