Не для кого не секрет, что алуштинской молокозавод давно славится качеством своей продукции и большинство жителей Алушты используют именно продукцию местного молокозавода. Но как происходит весь процесс я постараюсь рассказать сейчас.

Как все знают, на нашем молокозаводе нет коров, молоко собирают по коровьим фермам Крыма и привозят к нам на завод.
Сам завод состоит из нескольких цехов. Поэтому первым делом куда попадает молоко - это на цех приемки молока, где проходит через пищевые насосы russkayaferma.ru/catalog/nasosy_pishchevye/ и тогда попадает аппаратный цех. Далее в зависимости от того, что будет изготовлено из молока, оно попадает в заквасочный цех, творожный цех, цех розлива. На последнем этапе молоко фасуют и доставляют в ряд торговых точек молокозавода Алушты по всему городу. Есть даже специализированные ларьки от молокозавода: по ул. Красноармейской, площадь автовокзала, ул. Партизанская, центральный рынок, возле магазина ПУД и ряд других мест.



По всему заводу установлены фильтры очистки соответствующие ГОСТу, в том числе присутствуют фильтры очистки воздуха, от которого очень сильно зависит процесс и качество продукции.

Как правило в зависимости от выпускаемого продукта молокозавод использует специальные закваски, которые позволяют создавать продукт таким каким он должен попасть в результате на Ваш стол.

Молоко проходит очень большой путь от коровы до использования Вами, поэтому если Вам будет интересно, Вы можете обратится к руководству молокозавода и Вам сделают специальную и подробную экскурсию, чтоб Вы могли убедится в качестве продукции.