Так сложилось, что после начала распада СССР автомобилестроение в стране потерпело большой стресс, в связи с чем очень длительное время в производстве новых версий автомобилей не было практически никакого продвижения, с чем связано большое количество шуток придуманных за это время.

На фоне развивающегося рынка на западе и даже на востоке, жигули и лада были просто велосипедами в век космонавтики, в результате чего интерес к автомобилям очень сильно упал, и владельцы автомобилей, как правило небыли объектом восхищения и гордости.



За последние годы ситуацию на рынке значительно изменилась и скорость эволюции автомобилей марка Lada бежит с большими темпами и фактически догнала мировой рынок, как пример достаточно взглянуть на видео тест драйв Lada Xray. Автомобиль вообще не вписывается в стереотип о жигулях и Лада, ломает восприятие и достаточно просто скрыть логотип на капоте, никто и не догадается, что это отечественный автомобиль.

Большинство марок выпускаемых в середине 2000 уже не выпускаются и раз в несколько лет фирма радует нас своими обновлениями.

Многие алуштинцы имея средний достаток, а так же желание приобретать новый автомобиль, конечно выбирают теперь именно автомобили этой марки. Кроме Lada Xray в новой серии есть и седан «Веста». Последний из которых сейчас используется в ралли и показывает достаточно высокие призовые результаты на мировом первенстве.



Хочется пожелать нашим разработчикам чаще радовать нас и выйти на лидирующие места на мировом автомобильном рынке.