Крым за последние 25 лет пережил ряд политических событий, таких как «Оранжевая революция», а так-же кровавый захват власти с помощью революции на майдане зимой 2013-2014 годов, когда при поддержке запада был произведен вооруженный захват власти.

Радио Алушта

Большое влияние в те времена имели средства массовой информации, но как-то сложилось, что крымчане были всегда выше того, что говорили и сами анализировали ситуацию и именно поэтому, сплотившись весной 2014 года мы смогли отстоять свою землю и вернулись в состав Российской Федерации. Хочется отметить, что мы несколько раз были брошены наедине с украинским правительством.Впервые это произошло, когда нас подарил Хрущев, а второй раз когда от нас отказался Ельцин, а противостояние жителей было подавлено в 1996 году силой с помощью украинских карателей.

Нами был извлечен урок и поэтому телевидение и радио слушать мы стараемся исключительно для удовольствия и развлечения, а любую информацию мы анализируем и сопоставляем с разными точками зрения,чтоб видеть картинку полностью. Именно такая форма поведения нас спасла в прошлом году.

Наш выбор никогда нам не давался легко, ведь за возможность выбирать свой жизненный путь всегда приходится дорого платить.

Прошло спустя уже полтора года и мы конечно уже прошли и одолели огромное количество проблем, которые остальные россияне усваивали 25 лет, впереди еще конечно много сложностей, особенно связанные с особым статусом Крыма и отношения к нему остального мира. Но время летит очень быстро и как всегда мы не успев очнуться пройдем все тяготы.

Можно много говорить и хорошего и плохого, учитывая то,что многие чиновники, которых мы бы желали куда-то отправить - умудряются держаться за власть и бывает тяжело что-то изменить, но если смотреть на ситуацию в полной картинке, то у нас алуштинцев все складывается вполне красиво!