Еще каких-то, чуть более 100 лет назад Алушта еще не имела статус города, а несколько веков назад, до того, как тут появилось южнобережное шоссе в 1837 году, которое связывало через Алушту Ялту и Симферополь, наш город был небольшим поселением на южном берегу Крыма вокруг крепости Алустон.

Огромное количество легенд ходит, которые напоминают истории Юрского периода, с игрой от известной марки можно познакомится по ссылке на сайте GAmePost.

Крым Алушта - По тропам Юрского периода

Крым существует огромное количество веков и на этих землях длительное время жили разные нации и люди разных вероисповеданий. За периоды проживания, каждая из наций оставляла в Алуште частичку своей истории с богатым набором историй и легенд.

Немного выше в сторону горы «Демерджи», так же ее называют «Катюшей», расположена еще одна крепость «Фуна», которая длительное время располагалась у подножья горы. Особый интерес к крепости связан с тем, что она расположена у самого подножья горы и в очень опасной сейсмологической зоне, которая многие столетия подвержена обвалу скал.

Одну из самых интересных легенд содержит «Медведь гора», по легенде которой медведь преклонился к Черному морю, чтоб все его выпить и вернуть себе возлюбленную, которую увозили далеко за море.

Не мало историй, когда лес и горы таинственным образом забирали людей, которых потом никто не мог найти.

Немало интересов хранится и на морском дне Черного моря, которые ежегодно привлекают огромное количество туристов.

Полная романтика Алуштинского мира, отлично придет после просмотра и игры в тематике Юрского периода!