Особенности доставки одежды в Крым значительности изменились за 2 года. Ранее основная масса вещей шла из Одессы и Харькова на поездах. Конечно украина не производила вещи, но была основным поставщиков товаров из восточной Европы и восточных стран, таких как Китай. Но после референдума все изменилось, сообщение с Украиной полностью парализовано, поэтому Крым полностью сменил ориентир на поставку продукции. Большинство предпринимателей решили рискнуть и напрямую заказывать продукцию из Китая. Такие изменения относительно снизили стоимость закупки, но увеличили риски получить некачественный товар, поскольку зачастую до доставки нет привычной возможности потрогать и изучить вещь.

Одежда Крым

После того, как для нас закрылся такой поставщик, как Украина, Алуштинцы, как и все крымчане не лишились возможности приобретать вещи из Европы, поскольку сейчас появились более доступные и дешевые варианты заказа из через интернет магазины https://shopster.ua/categorys/363/ , которые зачастую предлагают цены на порядок ниже тех, которые были у нас до референдума. Основная причина конкурентной цены интернет магазинов связана с отсутствием оплаты аренды магазинов и реализаторов, т.е. коэффициент полезного действия работников приближен к 100% , а у покупателя появился огромный ассортимент и легкий выбор.

Что касается рынка Китая, Индии и других восточных стран, поставка одежды стала более быстрой, поскольку ранее необходимо было проходить дополнительную российско-украинскую таможню.

В настоящий момент единственный замедлитель поставок товаров в Крым связан исключительно с строительством керченского моста и работы паромной переправы.