Внутренняя облицовка очень тонкий аспект, если говорить о жилье - это не только визуальное украшение стен, но в этом потом помещении потом жить и дышать и если в своем доме несмотря на рекомендации пожарных и врачей Вы фактически можете делать то, что считаете нужным, то когда речь заходит о заведениях где кормят людей - это очень тонкий вопрос.

доска обрезнаядоска обрезная в помещении

Первое с чем сталкивается дизайнер это эстетика, поскольку чем дороже будет выглядеть помещение, тем больший интерес к заведению можно вызвать у потенциального посетителя. В этом аспекте у пластика, естественно выигрывает доска обрезная. С пожарной точки зрения, сегодня уже есть очень устойчивый к возгоранию пластик, который по своим свойствам даже будет лучше дерева, но в условиях Алушты чаще всего приоритет выпадает на дерево, особенно с учетом того, что его обработкой у нас занимаются в Поповской Балке и не только, а вот изготовлением пластика у нас фактически никто не занимается, только использование уже готовых элементов. Эти факторы так же иногда и делаю в Алуште дерево более доступным.

Помимо всего дерево можно использовать не только для облицовки стен, но и для пола и даже крыши, что позволит сделать Ваше заведение полностью в едином стиле.

Все конечно хорошо, но, чтоб выбор дерева не стал для Вас в последствии печальным необходимо, чтоб изготовление и монтаж осуществлялись согласно ГОСТ 8486-86.

Как правило развлекательные заведения даже такие как кафе в интересах рекламы, раз в несколько лет меняют свой облик, поэтому использование доски, позволит не только повторно использовать ее в новом проекте, но и в случае полной утилизации - дерево экологически чистое, в отличии от пластика, который в последующем без специальной утилизации практически не разлагается и сильно загрязняет экологию города, а этот вопрос учитывая вопросы алуштинской свалки (ТБО), очень важны для города!