Городок у нас маленький, но как и в любом другом прибрежном городе - у нас просто огромное количество любителей рыбной ловли. Даже есть свои гурманы в этом деле.

Кроме моря и рыбалки с пирса, причала или лодки, местные любители любят так же рыбачить и на местных водоемах. Например в районе села Изобильное, недалеко от городского Алуштинского водохранилища есть достаточно большое по местным меркам озеро, которое в народе именуют Бамом. Тут можно снабдившись принадлежностями для рыбной ловли, отправится туда на душевный отдых.

Озера уже много лет специализировано под рыбалку, там разводится рыба и предоставляются услуги по рыбной ловле. Но кроме рыбалки озеро славится в полном смысле этого слова отдыхе. Это связано с тем, что оно находится в районе заповедной зоны Алушты, на склоне горной гряды горы Бабуган. С одной стороны озеро окружено дубовым лесом, а другая сторона окружена местными виноградниками. Главное, что несмотря на близость к городу, атмосфера Бама создает ощущения полного единения с природой, поскольку город совсем не виден и не слышен.

Покажу видео этого чудесного места:


Большое количество водоемов и море создает огромный ассортимент разной рыбы в любое время года, поэтому выделять что-то конкретно я считаю бессмысленным, особенно учитывая то, что Вы спокойно сможете найти себе друга даже в виде черепахи.

Напоследок, хочется попросить гостей и жителей, которые будут заниматься рыбной ловлей, бдительно следить за происходящим вокруг. Поскольку есть большое количество желающих браконьеров, которые ради своей наживы готовы уничтожать наше чудное наследие и если не пресекать их намерения, то в один прекрасный день мы можем лишиться столько приятных мест!