Алушта курортный и маленький городок на южном берегу Крыма и каждый клочок земли цунится очень высоко, поэтому городскому кладбищу расположенном на трассе Алушта-Судак, которая в скором времени должна стать федеральной, могилы уже вылезли прямо к дороге.

ритуальные услуги Алматы

Фирмы оказывающие ритуальные услуги, предоставляя места не предупреждают своих клиентов о том, что в скором времени им возможно придется переносить свои захоронения.

Большинство из захоронений возле дороги датируются датами на 2014-2015 год.

Поэтому если сейчас не побеспокоится о создании разумных границ и перспективах расширения, то кладбище в Алуште на 7 километре, может постигнуть участь кладбища расположенного в городе возле улицы Туристов. Хочется напомнить, что на Мирном изначально начали хоронить поверх могил, даже не заменяли таблички и памятники, а просто писали поверх старых, новые инициалы, вот пример:



В последующем в конце 90-х, начале 00-х часть кладбища была уничтожена.

Расширять кладбище в противоположную сторону от трассы - возможность имеется, кроме того территория выходит прямо на виноградники, а вот могилы на трассе – это, по меньшей мере, неуважение к памяти людей.