В нашей курортной Алуште, ежегодно отдыхает огромное количество студентов или просто любителей постоянно путешествовать, поэтому отдыхать в дорогих квартирах или гостиницах не всегда есть возможность, а ночевать в палатках не совсем удобно и безопасно.

Наиболее популярный вариант это хостел на Китай-Городе. Что такое хостел? Хостел - это по сути аренда только кровати, т.е. кроме Вас в помещении могут находится другие люди.



Для многих атмосфера хостела будет напоминать тихий час в детском саду, возможно даже так же весело. Многие используют хостел для новых знакомств и последующего приятного время проведения.

Хостел подойдет тем,кто не собирается отдыхать в номере, а планирует его использовать исключительно с целью переночевать в удобной и комфортной кровати, а не в парке на лавочке.

Из истории, первые хостелы в сегодняшнем понимании, появился в Германии, когда школьный учитель вывозил своих учеников на различные экскурсии, а ночевали они как правило в школах, которые ночью и на каникулах пустовали. Тогда у учителя и зародилась идея сдавать на ночь помещения молодежи, которая не могла оплатить проживание в гостиницах. После чего он сформировал такой хостел прямо в школе, в которой работал. Т.е. днем проводились занятия, вечером убирались парты и ложились мешки с сеном, которые служили в роли кровати. Утром гости, помогали убирать мешки и ставили школьные парты назад.

Сегодня хостелы стали очень популярными и существуют в каждом городе.

Кухня и санузел в хостелах - общие, но это не создает особых трудностей, поскольку их как правило используют только утром перед уходом и вечером после прихода.

Недавно в Японии придумали капсульные хостелы, таких правда в Алуште еще нет. Капсула представляет в себе индивидуальную кровать, которая герметична по отношению к другим, в капсуле, как правило есть телевизор и радио, а так же дверь и шторка для возможности уединиться.

В Алуште ближайший хостел есть на центральной набережной, между бывшим отелем Reddison и Крымскими Зорями, прямо рядом с дорогой.