Многие Алуштинцы, как и другие граждане России имеют в банках непогашенные кредиты. В жизни может образоваться такая ситуация, когда оплатить долг будет для Вашей семьи непосильной ношей и возникают страшные ситуации.

Депутаты госдумы приняли закон о банкротстве физических лиц, целью которой является реструктуризация долга на 3 года, дабы позволить гражданам избежать тяжелых последствий.

Чтобы объявить себя банкротом правильно и без последствий, рекомендуем обратиться к специалистам по сопровождению процедуры банкротства, которые расскажут Вам все тонкости процедуры.



Хочется сразу отметить, что согласно закону объявить себя банкротом могут граждане имеющие непосильный долг более 500 000 (пятиста тысяч) рублей. В таком случае его можно реструктуризировать на 3 года.

Давайте рассмотрим примеры, с которыми могут столкнуться алуштинцы.

Пример номер 1. Имеется ипотека, по условиям которой, в случае невозможности оплаты долга, у Вас могут отобрать квартиру, а невозможность платить возникла по причине тяжелой жизненной ситуации. В таком случае от выселения и потери Вам может помочь объявление банкротства.

Пример номер 2. Вы взяли кредит на бизнес, но в следствии все тех же тяжелых жизненных ситуаций, Вы потеряли работу. С одной стороны, Вы можете продать свою недвижимость, например квартиру, но в таком случае Вам негде будет жить, но согласно новому закону, Вы сможете реструктуризировать долг и найти возможность выйти из сложившейся ситуации.

Конечно нужно понимать, что данный закон не избавляет Вас от долга, но дает значительное время и возможность исправить ситуацию в которую Вы попали по стечению обстоятельств. Поэтому злоупотреблять законом не стоит.