Большое внимание жители нашей Алушты начали уделять отоплению своих частных домов с помощью не централизированного отопления и даже не с помощью газа.

Благодаря новым технологиям на сегодняшний день, учитывая почти круглогодичную плюсовую температуру на улице, самым выгодным решением остается отопление с помощью различных смесей.

Сегодня мы не будем говорить том, какие печки или буржуйки предпочитают алуштинцы, но мы поговорим различных горючих, например о стоимость пеллет: отопление за сезон таким горючим выходит с большой экономией.



Пеллет - это новый вид твердого топлива имеет широкий ряд преимуществ и низкую цену по сравнению с другими видами. Пеллеты – это безопасное, экологически чистое и выгодное топливо для отопления как частных домов, так и других объектов.

Пеллеты популярны свои высоким коэффициентом полезного действия (КПД) - примерно 86%. Для сравнения коэффициентом полезного действия угля примерно 56%, дизельного топлива примерно 81%, дров - примерно 50%.

Килограмм пеллета на сегодняшний день составляет примерно 5-6 рублей за килограмм. Это за 8мм гранулы. Продаются в мешках по 20 килограмм или биг бегами по 600-700 килограмм.

Следует заметить, что при сжигании гранулы выделяют меньше углекислого газа, чем другие виды твердого топлива. К примеру, каменный уголь выделяет от своей массы 60% углекислого газа. Еще более вредны для окружающей среды продукты нефтяной промышленности, выделяющие от массы сожженного топлива 70% углекислого газа. Можно также отметить, что после сгорания топливных пеллет остается только небольшое количество золы 0,5-1%, а ее можно использовать в качестве удобрения.

Отапливайте свои дома без вреда для нашего родного города Алушты!