После возврата Крыма в состав Российской Федерации, большинство предпринимателей, которые работали и закупали одежду с территории Украины по относительно дешевым ценам - теперь приняли решение немного изменить работу.

Первый тип предпринимателей продолжили закупать продукцию, но кто-то официально занимается декларированием вещей на таможне, а кто-то небольшими партиями провозит вещи через пограничников и выходят из ситуации.

Второй тип предпринимателей ушел на более выгодный китайский рынок, где можно купить одежду оптом по значительно дешевой цене, фактически за копейки. Основной минус с которым столкнулись предприниматели выбравшие эту схему работы - это значительно длительные поставки товара, в некоторых случаях до 2 месяцев и небольшое недоверие к качеству товара, который нельзя потрогать, а только можно посмотреть с помощью фотографий в интернете.



В целом на рынках Алушты одежды очень много. По ценовой политике, например:
обувь - женская и мужская начинается от 600 рублей
джинсы - от 1100 рублей
свитера - от 600 рублей
куртки - в зависимости от качества и тепловым свойствам, но можно купить от 1300 рублей зимнюю.
большинство бижутерии китайской и было, но например женские сережки в зависимости от торговых точек, можно купить за 25 рублей, а можно такие же рядом купить по 600 рублей.

В настоящий момент самые выгодные предложения по одежде можно получить от жильцов города Алушта или жителей соседних городов, которые перепродают вещи по очень дешевым ценам.

Археологи пришли к выводу, что появление одежды датируются самыми ранними этапами развития человечества. Возникновение обуви датируется более поздним временем и имела менее широкое распространение, в отличии от других элементов. Еще в ревности появились первые мини-мастерские по пошиву одежды. В качестве иглы тогда использовали заостренную кость рыбы. Древние люди научились крепить листы вокруг талии, которые нанизывали на стебли травы. Такая «одежда» имела длительный срок пригодности, материалы являлись достаточно прочными. Так и появились первые кусочки ткани. Со временем в Индии изобрели хлопок и начали их перевозить в другие сётраны. Это вызвало переворот в историческом становлении моды. Самой распространенной и востребованной среди всей одежды является одежда для женщин. Именно продажи этой продукции являются рекордными. Дамы составляют самый широкий круг потребителей. По своей природе, они любят менять одежду, делают это часто. Женщины являются самыми требовательными покупателями. Они выдвигают серьезные требования к покрою, следят за веяниями моды, стараются всегда быть непревзойденными.