Алушта, как и любой другой курортный город, даже не смотря на весь маленькую площадь всего города (пешком можно за 40 минут пройти с одного конца города в другой в прямом смысле), никогда не обходился без транспортного сообщения, в том числе и частного.

После торжественного возвращения Крыма в состав Российской Федерации, многие смогли позволить себе купить более лучшие автомобили и даже те кто совсем не имел машины, смогли себе позволить.

Вместе с автомобилем, если еще учесть особенности наших крымских дорог, горных дорог, на голову упала проблема выбора автомобильных шин.

Наиболее популярными по качеству и вполне не дорогой цене, являются шины под торговой маркой кама http://lester.ua/shiny/c1/filter/brand=kama.

Кроме самой марки шин, следует еще учитывать и категорию автомобильных шин, т.е. определить условия эксплуатации, в какой местности, по какой дороге и в какое время года.

Всю зиму проездил на шипованной резине, конечно было несколько дней, когда на Ангарском перевали я чувствовал себя уверенней, но большую часть времени я передвигался по городу, да и зимы у нас не такие ледяные. Но в связи с тем, что по закону необходимо было всю зиму ездить на зимней резине, переобуваться не было возможности. А ездить на шипах по трассе, с температурой воздуха +10 - +15 достаточно не комфортно и много шума.

В результате я понял, что следующую зиму я выберу не шипованую резину.

Кстати большое внимание при выборе резины рекомендую обратить на рисунок, поскольку есть внутренняя сторона и внешняя. При стандартной обстановке - на эту тему даже не задумываешься, но когда встает вопрос поставить запаску, то не редко оказывается, что шина стоит задом на перед со всеми вытекающими.

Есть еще момент который важен при выборе шин - это диагональную или радиальную. Диагональная шина имеет каркас из одной или нескольких пар слоев корда, расположенных так, что нити соседних слоев перекрещиваются. А в радиальной шине корд каркаса натянут от одного борта к другому без перехлеста нитей; тонкая мягкая оболочка каркаса по наружной поверхности обтянута мощным гибким брекером - поясом из высокопрочного нерастяжимого корда, стального или текстильного.

Радиальная шина обеспечивает лучшую управляемость и боковую устойчивость автомобиля: она в отличие от диагональной в поворотах и при боковом скольжении не "ложится на бок" - "отлипания" протектора от дороги не происходит.

Радиальная шина обеспечивает лучшее сцепление с дорогой за счет большего по площади и более стабильного пятна контакта. При изменении нагрузки и колебаниях во время движения жесткий брекер не дает протектору радиальной шины деформироваться; выступы протектора не сминаются и не проскальзывают.

Ниже хочу на картинке показать, чем лучше бескамерная шина от камерной. Конечно у камерной есть и свои плюсы, но на сегодняшний день по совокупности плюсов, бескамерная лидирует. Кроме всего, большинство повреждений бескамерной шины исправляются без разбора колеса.


Возвращаясь к выбору автомобильной шины именно для зимнего варианта, учитывая что большинство дорог в Алуште с ямами, лужами и ухабами, то чтоб не портить подвеску, лучше выбирать шины с высоким профилем, чтоб они амортизировали изъяны дороги.

Думаю за меня более точные выводы сделают сами пользователи и в случае неправильных моих личных субъективных посылах - исправят меня.