После перехода Алушты и Крыма в целом, в новое правовое поле Российской Федерации с 1 января 2015 года возникло много интересных нововведений в сфере медицины, что не могло оказать значительную роль в сфере обслуживания, а так же качестве обслуживания, но и на трудоустройстве алуштинцев в сфере медицины и фармации вакансий.

Городская больница Алушта - Приемный покой

Итак с чем мы алуштинцы столкнулись!?
1) Ранее никогда у нас не было бесплатного обязательного медицинского страхования, которое по всей видимости решает вопрос отмыва средств выделяемых на лечение больных, медикаменты и т.д. , поскольку теперь каждый больной привязан к конкретному медицинскому отделению и не обслуживается без наличия документов удостоверяющих личность, а так же без предъявления полиса обязательного медицинского страхования.
Конечно это привело и к некоторым неудобствам, многим алуштинцам пришлось отстоять долгие очереди для получения медицинского полиса обязательного страхования.

2) Главным достижением в медицинском обслуживании после перехода в правовое поле России, алуштинцы получили бесплатное медицинское обслуживание и лекарства, поскольку ранее приходилось приходить со своим спиртом, ваткой, шприцами, простыню. Также начали бесплатно кормить в больницах и на удивление горожан, вполне хорошими блюдами: первое, второе, соки, компоты, пироги, шарлотки, каши. Т.е. если человек оказался на стационаре без помощи родных и близких, которые смогут ему приносить покушать, то голодным он не останется.

Конечно качество обслуживания и ряда бюрократических решений, принесли еще и неудобства, например увеличилось время приема пациента, а количество врачей и отделений осталось в городе прежним, что создает в результате живые очереди и даже очереди по талонам. Данной ситуацией в полной мере пользуются частные клиники, которые готовы принимать пациентов с еще большим комфортом и без очередей, но за отдельные средства и многие алуштинцы, с желанием быстро решить вопросы со своим здоровьем при финансовой возможности соответственно обращаются в такие медицинские учреждения.

В целом молодое поколение сейчас вполне охотно выбирает своей профессией любого рода врача, особенно на фоне повышения заработных плат для бюджетников и увеличение рабочих мест в платных клиниках. Надеемся, что эти факты и возможно скорые улучшения в состоянии медицинского оборудования и зданий приведут к большим положительным результатам.