Алушта - успешный курортный город республики Крым на берегу Черного моря и каждый день происходит тысячи различных сделок недвижимости, как жилой собственности, так и помещений для бизнеса. Поэтому очень важно следить за новостями недвижимости.

дна из горячих последних тем - это просьба депутатов заморозить тарифы на электроэнергию, газ, водоснабжение до 2017 года.

Депутаты направили в правительство РФ, Совет Федерации и Госдуму обращение с просьбой заморозить тарифы на электроэнергию, газ, водоснабжение до 2017 года, сообщает газета «Известия».
Законодатели уверены, что дальнейший рост тарифов ЖКХ без учета реальных доходов населения может серьезно усилить социальную напряженность в обществе.



С 1 июля по всей стране произойдет подорожание в среднем на 8,7 процента. Этот рост намного опережает среднее увеличение заработной платы и доходов населения в стране. По мнению депутатов из Волгограда, основная часть населения просто не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно.
Как рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, мораторий может наложить только правительство или президент, сделав индекс роста коммунальных платежей нулевым.
«Рост цен больше всего ударит по регионам. Для пенсионеров дополнительная тысяча рублей квартплаты может стать критичной: во многих регионах пенсия составляет 8–9 тыс. рублей. Компаниям, предоставляющим услуги ЖКХ, необходимо затянуть пояса и искать внутренние резервы эффективности, а не перекладывать все расходы на население», - говорит профессор Института современного развития Алексей Скопин.
Тема заморозки тарифов на услуги ЖКХ в последнее время становится все более актуальна. Так в мае депутаты-коммунисты предложили отказаться от повышения расценок в этом году. Это предложение будет вынесено на обсуждение в парламентах Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей, а также внесено в Госдуму.



В начале июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий почти вдвое штрафы за неуплату коммунальных услуг.
С другой стороны, как рассказал РИА Новости в ходе ПМЭФ замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, Минстрой не намерен снимать ограничения на рост платежей за услуги ЖКХ.

Если решение будет принято, то это благоприятно скажется на уровне жизни граждан российской федерации.