Настало лето и почти в каждом доме теперь появилась новая партия раскладушка, а на пляже все с новыми матрасами.

А от чего болит спина? От сквозняков, не правильной осанки, плоскостопия и растяжений. Как известно человек спит около 7-8 часов в сутки. Это значит, что одну треть суток мы проводим в горизонтальном положении. Отсюда следует. Если мы не спим на твердой поверхности, то мы подвергаем мышцы спины растяжению на протяжении 7-8 часов.



Данное биологическое время человека как раз предназначены для расслабления и восстановления мышц.

А что если это спина ребенка? У которого не сформирован как мышечный так и костный каркас. Что будет с его осанкой в будущем? Отсюда вывод нужно спать на твердой поверхности. Такие же рекомендации дают и врачи.

Часто в дом съезжается множество родственников и после долгого ужина возникает вопрос: как разместить гостей? Каждый должен иметь свое место для сна, чтобы чувствовать себя комфортно. В каждой квартире для таких случаев должна быть удобная кровать раскладушка с матрасом. Практически каждый человек знает о такой «палочке-выручалочке», как раскладушка с матрасом, но на сегодняшний день кровати такого вида очень сильно отличаются от советских.

В большинстве случаев трансформирующийся механизм состоит из двух секций, которые «прячутся» непосредственно под сиденьями. При раскладывании они поднимаются, выдвигаются вперед и образуют спальное место. К раскладывающейся системе крепиться металлическая ручка, которая располагается спереди. Используя её можно поднять механизм из дивана. Благодаря удобной опорной ножке американская раскладушка быстро устанавливается и переводится в положение кровати. Для сравнения, многие итальянские модели имеют в комплекте дополнительную секцию, благодаря которой спинка дивана при трансформации также плавно опускается вниз, образуя большую комфортную поверхность.

Если в комплекте идет блок, то в большинстве случаев используется модель «боннель». Каждая из пружинок представляет собой отдельную ячейку, которая не может быть применена в двухскладных механизмах.