Алушта курортный город Крыма и многие туристы стараются поселится в частных, уютных и обустроенных частных домиках, поскольку это залог уюта и комфорта, с возможностью тихо отдохнуть.

Мы не будем сегодня говорить об обустройстве самого жилища, но вот шикарное оформление террасы дома создаст шикарное первое впечатление и разобьет все сомнения касательно отдыха в этом доме.

Обустройство летней террасы



Мини-пляжи возле бассейна, с террасным настилом по периметру, веранды, летние кухни, уличные гостиные и просто уютные летние «уголки» для творчества… Десятки идей для вашего вдохновения! Если у Вас есть пространство – задумайтесь про обустройство террасы. Она принесет массу удовольствия вам и вашим гостям и позволит создать совершенно особенное уютное пространство для летнего отдыха.

В идеале терраса должна находиться с юго-западной, южной или юго-восточной стороны, чтобы ее пространство было максимально солнечным. Благодаря этому на террасе всегда будет тепло, а солнечные лучи обеспечат постоянный рост растений. Для возведения террас используют самые различные материалы: камень, кирпич, бетон, металл, дерево, керамическую плитку.

Как правило, минимальный размер террасы составляет 3х4 м., но в таких случаях ее нередко заменяет обычное просторное крыльцо. Шикарный прием гостей тут, конечно, не устроить, но можно легко соорудить небольшое место для отдыха.

Самой распространенной формой террас считается прямоугольник, хотя, конечно, встречается множество других: круглые, ромбовидные, вытянутые. Если земельный участок обладает небольшими размерами, то террасу лучше всего располагать немного ниже уровня первого этажа дома, обустроив пару дополнительных ступенек.