Итак, начало истории модели началось 9 лет назад в Женеве, где в 2006 году Nissan и показали свой высокоперспективный кроссовер Qashqai первого поколения (он же - Dualis, он же - CCUV, он же - Rogue). Уже в 2010 автомобиль пережил ретюнинг. Это сложно представить, но до сегодняшнего времени было произведено и реализовано почти 2 миллиона кроссоверов первого поколения. В первую очередь модель была предназначена для европейского рынка, а с 2010 года Qashqai абсолютно полностью производится и собирается на английском заводе в Сандерленде.

Обратите внимание на запчасти ниссан кашкай, которые можно купить по приемлемым ценам.

Именно там совместными силами британских и японских инженеров Nissan и было создано второе поколение, внешний вид и технические особенности которого тщательно скрывались буквально до появления автомобиля на сцене презентационного зала в Лондоне. Фактически новейый Кашкай сделан европейцами в Европе и для Европейского покупателья. Таким он и останется для украинцев, а вот россиянам повезет меньше – уже очень скоро сборка модели для рынка российской федерации начнётся на местном заводе. Соболезнуем!
О том, что речь идет не об очередном ретюнинге, а о чем-то более великом можно было предугадать и заранее, как минимум по конфиденциальности разработки. И предположения подтвердились - в Лондоне на подиум перед журналистами выехал совсем новая машина, внутри и внешне, по оснащению и отделке, по характеристикам и скорее всего по его цене.
Конечно же, нет, Qashqai не перешел из класса в класс, да и подорожание маркетологи пообещали минимизировать, ведь менять что-то сильно в автомобиле, который и так отлично реализуется, - неоправданный риск. Я не стану перепевать Вам годы пиарщиков, о том, что новинка обязана снова стать законодателем класса и начать новую эру сегмента SUV...