Нори́льск — город краевого подчинения Красноярского края. Административный центр городского округа город Норильск.

К сожалению это один с самых грязных городов в мире, потому-как является одним из самых крупных горнодобывающих и металлопроизвдящих городов не только России, но и далеко за ее пределами.


Большое количество людей трудятся целый год, чтоб отдохнуть. Но в связи с тем, что это город, как и Мурманск находится за полярным кругом и тут почти всегда холодно, а лето короткое, людям приходится отправляться на более южные места отдыха.


Поскольку город большой и рабочий, предприятия города отправляют своих работников в Крым на заслуженный отдых. Крым своей природой и теплотой привлекает жителей города Норильска, поэтому ни приезжают сюда с удовольствием в любое время года.

Предприятия Норильска плотно сотрудничают с домами отдыха, пансионатами и лечебными здравницами Крыма. Алушта принимает жителей в "Золотом колосе", "Министерство обороны", "Парк-отель Море", "Гостиница Алушта", санатории: "Киев", "Алуштинский", "Golden", "Серверная двина", "Чайка" и много других.

Экскурсии по горам большой Алушты, экскурсионные поездки в природные заповедники и просто отдых на пляже - отлично расслабляют и оздоравливают жителей Норильска круглый год.

Дополнительная информация:

- Часовая зона Норильск в часовом поясе +7:00 Красноярска
- Норильск быстр расширяется (так с 2004 года, два соседних города Талнах и Кайеркан стали новыми районами и население на 2014 год составляет уже 176 559 челвек) и с каждым годом в Крыму появляются новые отдыхающие с того округа.
- В связи с тесным сотрудничеством Норильска с Крымом в сфере туризма, для крымчан появилась возможность получить рабочие места в Норильске, поскольку горд не имея статуса ЗАТО, доступ на въезд полностью согласовывает с местными властями.