Лучшим материалом для детских кроваток-как и в древние времена было и осталось дерево. Оно отлично дышит,что позволяет дышать и телу малыша. Отдельные детали могут быть изготовлены из пластика или металла – главное, чтобы их было не слишком много и чтобы ребенок не мог о них удариться.Не так то и легко, опеределить с какого материала изготовлена та или другая кроватка. Поэтому не бойтесь требовать гигиенический сертификат: в нем указано с какого именно материала изготовлена кроватка и безопасна ли она вообще.


Ольха, береза и клен считаются лучшим материалом для кроватки, но они дороже. Сосна обойдется дешевле, но она намного мягче; погремушки и зубки вашего малыша оставят на такой мебели заметные следы.

Детская кроватка-качалка или прекрасна когда ребенок еще очень маленький и не может своими движениями сам качать кроватку. Но будьте морально готовы к тому, что к 3-4 месяцам из люльки ваше чудо непременно вырастет, а кроватку качалку нужно будет ставить крепко или же ребенок без проблем ее перекинет вместе с собой. Но после рождения очень удобно качать ребенка в кроватке-качалке,но ни одна кроватка не заменит ваших добрых рук.

Когда ребенок еще маленький очень удобно иметь кроватку с не глубоким дном-это позволит его брать и ложить обратно без проблем, и еще ребенок не сможет с нее выбратся.Но когда ребенок начнет активно ползать то глубина кроватки должна быть не меньше 50-70 см,так как выбратся с небольшой кроватки ему не составит труда. Очень хорошо если в вашей кроватки есть- регулировка высоты бортиков,это позволит намного дольше не менять кроватку и быть спокойным.
Когда ваш ребенок относительно большой можно снять один с бортиков,что бы ребенок уже мог сам выбиратся с кроватки. Очень удобно когда можно снять один бортик кроватки и подсунуть ее к вашей кровати,это позволит без труда кормить малыша ночью, и иногда практически не просыпаясь.

В идеале дно детской кроватки должно быть реечным. Очень часто дно кроватки ровное,это делает их дешевле но не позволяет ей дышать.Иза этого при "ночных неожиданостях" матрац не дышит и возможно появление грибков,что очень-очень плохо и опасно.

Когда пора вырасти из первой детской кроватки

На рынке щас представлены много кроваток-трансформеров которые могут быть кроватками 1-2 года,потом трансформироватся в полноценные кровати которые прослужат до 8 лет.Но не надоест ли она вам и вашему ребенку за 8 лет?А стоият они очень много,я бы дал совет-лучше покупать 2-3 кроватки до полноценной кровати чем тратить огромные деньги на это чудо-юдо*

Сколько стоит детская кроватка

Цены на кроватки начинаются от 1000 рублей (Очень простые, но не обязательно плохие). Максимальная цена– тут нету конкретной цыфры(с каждым днем выходит что то новое и цены меняются). Например, тысяч за 30 вы сможете купить белую красивую деревянную кроватку, украшенную лепниной, или детскую кровать-трансформер. Средняя цена на кровати – это от 3 до 6-7 тысяч рублей.

Не поскупитесь на кроватку с выдвижными ящиками. Конечно, это несколько повысит цену, но в этой же кроватки можно хранить все вещи которые нужны по уходу за вашим ребенком. Да и потом, когда малыш подрастет, он сможет хранить там свои сокровища и игрушки.