Выбор шин для автомобилей – является серьезным процессом при пользовании грузовиком. Если сделать неправильный выбор, то шины будут изнашиваться быстрее, а также это может повлиять, как на поведение автомобиля на дороге, так и на расход топлива. Известно что, шины грузового автомобиля подвержены огромным нагрузкам.
Поэтому мы советуем вам тщательно выбирать, обращая внимание на конструкцию шины.
Прежде всего, шины делятся на камерные и бескамерные.



Сначала появилась камерная шина http://shin-line.ru/shop/categoryc/ , состоящая из камеры и покрышки. Если вы проколите шины, то ее можно поменять. Когда вы будете выбирать новую, маркировка шины должна совпадать с маркировкой покрышки, это связанно с соответствием их размеров. Помимо этого в камерной шине предусмотрена ободная лента, сделанная из каучука, которая предохраняет камеру от повреждения диском.
В свою очередь, бескамерная шина пришла на смену камерной – это усовершенствованная покрышка, которая выполняет и функцию камеры, и обычной покрышки. Воздушная полость, образуется с помощью покрышки и обода колеса. Покрышкой в бескамерной шине является надежная резинокордная оболочка пневматической шины.
Следует ознакомиться с рекомендациями производителя автомобиля, именно они помогут вам не ошибиться с выбором. Если поставить на автомобиль шины большие по диаметру или ширине, то значительно увеличится нагрузка на подшипники и узлы подвески и ходовой части. Предпочтительнее ставить широкие шины на автомобили с мощным двигателем и скоростными характеристиками, а если двигатель небольшой мощности, то лучше ставить шины поуже.
Также стоит определиться: для какого времени года вы выбираете «обувь» для своего автомобиля. По сезонам шины делятся на 3 типа: летняя, всесезонная и зимняя резина.
Летняя резина подходит для использования в сухое время года, протекторный рисунок на них обладает неглубокими канавками, расположение выступов происходит на большой площади или совсем отсутствуют, имеется небольшое количество мелких прорезей – ламелей.
Всесезонная резина предлагается использовать в межсезонье, весной, когда снег почти сошел, но температура еще низкая или осенью, когда сильные морозы еще не наступили. Ее использование ни летом, ни зимой не является эффективным, поэтому лучше выбрать между двумя традиционными: летней и зимней.
Зимняя резина имеет, в отличие от летней, крупный рисунок протектора, канавки обладают большей глубиной и шириной, с огромным количеством мелких прорезей, что и позволяет обеспечить сцепление на скользкой дороге.