Вы когда нибудь видели кедр? Нет? Тогда мой вам совет — посмотрите сие чудо природы. Эьл своеобразный царь средь хвойных и он по праву несет это звание. Но мало того что это потрясающе красивое дерево, из него так же получается не менее шикарная вагонка из кедра.



Конечно, вам по первой может смутить цена, но поверьте — это того стоит. Все затраты кедр окупит с лихвой. Хороший кедр и хороший мастер — и из под его руки выходят потрясающие мебельные произведения искусства. Или вы строите сауну — присмотритесь к вагонке из кедра. Помимо ее таких внешних данных как приятнейший золотистый цвет (порой варьируется), легкая обработка такого материала , не забывайте об уникальных свойствах кедра — у него низкая плотность поэтому время для разогрева сауны в 4-5 раз меньше чем у лиственных пород. Вы гораздо больше уже экономите на времени и топливе. Вагонетка из кедра так же прекрасно держит влагу, ни гниет, не разлагается, не крошится и не трескается. Немалое значение имеет и тот фактор что кедр плохо горит, он не вспыхивает ярким пламенем а просто тихо и медленно тлеет. Так что ваша сауна будет просто шикарным местом отдыха!


Есть и еще удивительные свойство кедра, которые он не потерял во время обработки — эфирные масла. Удивительные свойства масел обеззараживают воздух, придают помещению тонкий аромат. Согласитесь, как приятно находится в комнате, мало того что с эстетической точки зрения красивой так еще и полезной для дыхательных органов, прекрасно помогает от стресса, которому мы к сожалению подвержены.