Одним из самых популярных покрытий пола, на сегодняшний день является ламинат. Ламинатом называют покрытие напольного типа, на основе древесноволокнистой плиты высокой плотности. Этот вид покрытия использует не один слой. А само слово «ламинированный» пришло к нам из латыни, и означает слоистый. Верхний слой ламината покрывается износоустойчивой пленкой.

Сама же доска из четырех слоев:

  1. Первый слой носит защитные качества, и предназначен для предотвращения деформации доски. А в некоторых случаях прекрепляется звокоизолирующая подложка. Это вид ламината особенно популярен в курортных городах, таких как Алушта.
  2. Следующий слой покрытия называют несущим. Он играет важную роль. Имея высокую плотность, он скрепляет между собой другие слой ламината. А так же выполняет функции тепло- и шумо- изоляции.
  3. Третий слой именуется декоративным. Состоит он из слоя бумаги с нанесенным на нее рисунком дерева, камня и т.д.
  4. Четвертый, и последний слой защищает ламинат от царапин, ударных нагрузок и изнашивания.

Однако, не стоит забывать что качество продукции зависит, в большей степени от поставщика. Для того что бы получить самый надежный ламинат, заказывайте его только из проверенных источников, зарекомендовавших себя только с лучшей стороны. И не смотря на все его непревзойденные качества, и грамотную обработку. Ламинат остается древесным напольным покрытием, и подвержен пагубному влиянию влаги. Поэтому рекомендуется, вначале укладывать пароизоляционную пленку, толщиной не менее 200 микрон. Так же подобный вид покрытия очень требователен к ровности пола. Допустимый перепад, не более 3-х мм. Это стоит учитовать при проведении стяжки. Недобросовестные строители вряд ли будут брать этот аспект во внимание. Поэтому не стоит экономить на таких вещах, и лучше будет заплатить один раз хорошему рабочему, чем по несколько раз все переделывать. Ровность пола, не просто рекомендация. Это жесткое требование, которое следует соблюдать при подобном виде покрытия полов. Этот маленький нюанс подарит вашему ламинату долгие годы службы.