shashki

С 14 по 17 июня 2015 года в Севастополе, в поселке Андреевка, проходило Открытое Первенство города Севастополя по русским шашкам-64 «Шашкодром-5». Алушту на этих соревнованиях представляли воспитанники городского шахматно-шашечного клуба «Белая ладья» (тренер Зайнулла Нуруллин): Дима Бушинский, Асан Эмиров, Матвей Сидоров, Ксения Бруева (ученик школы №2), Евгений Гроза, Миша Колесников (школа №3), Артем Рогожкин (школа-лицей №1), Мария Волошина и Светлана Заика.


В первый день соревнований проходил блиц-турнир, состоящий из девяти туров. По результатам этих состязаний алуштинцы – Евгений Гроза, Ксения Бруева и Мария Волошина - завоевали три «бронзы».


После блиц-турнира все шашисты играли четыре тура с контролем времени – 100 минут один тур, в третий день турнира – еще четыре тура. По итогам восьми туров Алушта шла вровень с Евпаторией, набрав 39 очков, далее следовали команда Севастополя с 38 очками и команда пгт Андреевка, набравшая 31 очко.


В последний решающий день соревнований юные алуштинцы показали свои самые лучшие качества, психологическую устойчивость, командный дух, применили все свои знания и смогли опередить всех соперников, завоевав первое командное место в «Шашкодроме-5».

В личном зачете алуштинцы в своих возрастных категориях также заняли призовые места:

  • Ксения Бруева – 1 место, Евгений Гроза – 1 место
  • Светлана Заика - 1 место среди женщин
  • Дмитрий Бушинский - 2 место в общем списке результатов всех участников и в своей возрастной группе
  • Мария Волошина – 2 место


Победителям вручили Кубок, почетные грамоты и медали. А всем, кто старался, но не смог завоевать призовые места, организаторы соревнования вручили небольшие подарки.


А Зайнулле Нуруллину президент Региональной общественной организации «Федерация шашек Севастополя» В.Н. Жолондковский вручил грамоту за помощь в организации и проведении Открытого Первенства города Севастополя по русским шашкам с наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество.


Участвуя в данном Первенстве, алуштинцы подтвердили имеющиеся спортивные разряды. А Михаил Колесников, набрав 11 очков, выполнил норму, и ему был присвоен второй взрослый разряд по шашкам. Артему Рогожкину, набравшему 9 очков, был присвоен второй юношеский разряд.


В ходе четырех дней соревнований ребята вместе с тренером и родителями побывали также на экскурсиях – обзорной по всему Севастополю и на катере вдоль бухты. Восторгу мальчишек и девчонок не было предела! Этот праздник для ребят организовал Зайнулла Зиннатович Нуруллин, чтобы поощрить их за отличную учебу в школах и успехи в освоении шашечного искусства.

Источник: НоваяАлушта.РФ