1 760

На первом фестивале «Алуштинская роза-2015» была избрана «Королева Роз». Этого титула по итогам нескольких конкурсов удостоена студентка Химико-фармацевтической академии (г. Санкт-Петербург) Эльвира Субратова.


Команда студентов соперничала в красивых и оригинальных конкурсах с представителями отеля «Porto Mare», санатория «Ветеран», санаторного комплекса «Golden» и санатория «Новый горизонт». Команды пели песни с упоминанием названий цветов, составляли букеты, изучали и описывали ароматы, презентовали свои варианты эмблемы фестиваля «Алуштинская роза».Стоит отметить, что авторами двух вариантов эмблемы от команды «Golden» были юные девочки из числа отдыхающих. А вот «Новый горизонт» представил авторами своей конкурсной работы творческих, задорных бабушек, избравших для летнего отдыха этот санаторий. Но победителем жюри признало вариант эмблемы, созданный креативными питерскими студентами.


К слову, именно эти студенты проходили учебную практику на полях Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода и на собственном опыте познали труд сборщиков лепестков роз. Но было у гостей из северной столицы России время подготовить для зрителей фестиваля «Алуштинская роза-2015» и творческое приветствие, и музыкально-юмористический рассказ о своем труде на полях розы, и поучительно-лирическую сценическую постановку. Так что победа по итогам фестиваля самой креативной команды Химико-фармацевтической академии была совершенно логичной.


Самой яркой жюри признало команду санатория «Новый горизонт». Самой позитивной была названа команда отеля «Porto Mare». Титул самой веселой команды присвоен представителям санаторного комплекса «Golden».


Также на оригинальном фестивале торжественно объявили и наградили команду санатория «Новый горизонт» за победу в конкурсе по сбору лепестков розы на полях Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода авторов картин, признанных лучшими их тех, которые были написаны в рамках пленэра «Крымский прованс».


Щедрыми на абсолютно заслуженные комплименты в адрес победителей и, конечно же, в адрес эфиромасличной продукции Алуштинского производства, ставшей визитной карточкой нашего курорта, были гости фестиваля – заместитель Главы Администрации г. Алушты Галина Перепелица и директор городского историко-краеведческого музея Вера Рудницкая. Не скрывал гордости за продукцию своего предприятия коммерческий директор Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода Энвер Асанов, который вручил на фестивале благодарственное письмо ректору Химико-фармацевтической академии за организацию помощи в уборке лепестков розы и наградил лучших среди студентов сборщиков розы: Дениса Емельянова, Ксению Бурмистрову и Эльвиру Субратову.


На фестивале все желающие могли испробовать чаи из сборов крымских трав и варенье из лепестков роз производства Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода. А шесть дегустаторов чая, изъявивших желание рассказать со сцены о своих вкусовых впечатлениях, получили подарочные упаковки с чаем.


Все победители и участники фестиваля-конкурса были награждены чудодейственными подарками от генерального спонсора праздника роз – Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода. Ароматной и целебной продукцией совхоза-завода пополнились домашние запасы многочисленных победителей лотереи среди тех, кто 17 июня сделал покупки в фирменных магазинах предприятия-спонсора. Пришлись абсолютно всем по вкусу и музыкальные подарки от гостей Алушты из поселка Ароматное.


Так что можно смело сказать, что дебют нового эксклюзивного фестиваля «Алуштинская роза-2015» состоялся с успехом, а значит – в событийном календаре курорта ему суждено получить постоянную прописку.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ