serdce

Министерство здравоохранения Республики Крым в лице министра Александра Могилевского и Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «ФГБНУ Научный центр сердечнососудистой хирургии имени А. Н. Бакулева» в лице генерального директора Лео Бокерия заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках визита в Республику Крым специалистов Научного центра сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева под руководством доктора медицинских наук, главного научного сотрудника ФГБУ НЦССХ имени А.Н. Бакулева РАМН, профессора кафедры сердечнососудистой хирургии Ольги Бокерии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым.


Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам оказания специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в рамках федеральных квот и обязательного медицинского страхования, с плановой и экстренной госпитализацией в московский центр крымских пациентов с кардиологической, сосудистой и кардиохирургической патологией, программным гемодиализом, необходимостью трансплантации органов и тканей сердца.

Также врачами центра планируется оказание первичной консультативной специализированной медико-санитарной помощи крымчанам в амбулаторных и стационарных условиях.


- Мы настроены на эффективную и плодотворную работу, готовы оказывать любую консультативную помощь, по запросу крымских коллег будем формировать бригаду профильных специалистов, выезжать для оказания помощи пациентам в Республику Крым, отбирать сложные случаи для лечения в нашем центре, - отметила Ольга Бокерия.


В рамках визита в Республику Крым бригада специалистов Научного центра сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в составе 7 человек в течение двух дней проводит консультативный прием крымских пациентов с сердечнососудистой патологией. Только за первый день московские врачи осмотрели и проконсультировали около 100 взрослых и детей.

Источник: НоваяАлушта.РФ