aeroport760

Миллионный турист прибыл в Крым в пятницу, 19 июня почти на десять дней раньше, чем в прошлом году. Жительницу Санкт-Петербурга Татьяну Шубину, которая прилетела авиарейсом в аэропорт «Симферополь» по пакетным турам, лично встречали вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, и глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Женщине вручили сертификат миллионного туриста и сертификат на экскурсию по Крыму.


- Я приехала отдыхать в Ялту, потому что слышала, что там чудесный, уникальный климат, как в Швейцарии, — рассказала журналистам туристка.


Она добавила, что решила посетить Крым, поскольку отдых на полуострове сейчас очень популярен среди россиян.


- На популярной волне Крыма приехала отдыхать сюда. Ранее сюда на отдых приехала моя семья, поэтому я, собственно говоря, присоединяюсь к ним, — сказала Татьяна Шубина.


Она также рассказала, что в последний раз в Крыму была в детстве, при этом надеется, что отдых на крымских курортах станет традицией и ждет «хорошей погоды, теплого моря, хорошего воздуха, климата, гор».


Как отметил Сергей Стрельбицкий, Крым превышает темпы приезда туристов в сравнении с прошлым годом — показатели выше на 6%, при этом большинство туристов пребывает в Крым авиатранспортом (54%) и через паромную переправу (45%).


Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем в 2014 году. Однако власти республики рассчитывают, что на полуостров приедет около пяти миллионов отдыхающих. В прошлом году миллионного туриста встречали почти на десять дней позже — 28 июня. Тогда им оказалась жительница Донецка Елена Шестакова, прибывшая в Крым вместе с сыном по «единому билету» через паромную переправу.

По материалам: РИА Новости

Фото: е-Крым и личная страница вице-премьера Крыма Руслана Бальбека в соц.сети

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ