DSC08126 76

Одним из конкурсов городского фестиваля «Алуштинская роза-2015», который впервые проводился в Алуште 17 июня, стал сбор лепестков розы на плантациях Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода. В конкурсе участвовали не только алуштинцы, но и отдыхающие в здравницах «Ветеран», «Новый горизонт», «Porto Mare», «Golden», а также студенты фармацевтической академии из Санкт-Петербурга, которые проходят в Алуште практику.

- Это – первый такой фестиваль, который мы назвали «Алуштинская роза-2015». Он, несомненно, будет иметь свое продолжение, - отметил начальник отдела курортов и туризма горисполкома Валерий Петровский. - Мы позиционируем Алушту, как город роз, и именно поэтому проводим такой конкурс.

По мнению Главы городской Администрации Игоря Сотова, это замечательный фестиваль, который Алуште придаст неповторимый курортный оттенок. Такую же оценку дали участники фестиваля. Так, например, студентка третьего курса Санкт-Петербургской фармацевтической академии Полина Никулина сказала, что они с друзьями и подругами с удовольствием участвуют в таком мероприятии, восхищаясь прекрасными южнобережными видами.


- Мы рады, что именно в Алуште проходим практику, а также, что здесь, в эфиросовхозе, организовали для нас такой конкурс, - сказала она.

Марианна Митрохина, отдыхающая в «Porto Mare», говоря о конкурсе, не сдерживает эмоций:


- Впечатления – супер! Это замечательное мероприятие поднимает нам настроение, вдохновляет нас!

DSC08136

Туристка из Перми Антонина Шарифханова говорит, что запах и аромат крымской розы, когда ее собираешь, просто кружит голову:


- Всем, кто приезжает в Алушту, стоит поучаствовать в уборке розы!

DSC08132

Подводя итоги конкурса, директор по развитию эфиромасличного совхоза-завода Елена Грищенко отметила, что урожай нынешнего года, несмотря на неблагоприятные погодные условия, собран на уровне прошлого года.

В конкурсе победила команда отдыхающих в «Новом горизонте», собрав 15 кг 800 г лепестков розы, второе место заняли туристы из «Golden» - с результатом 15 кг 300 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ