vezd v Krym 760

Комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Республики Крым совместно с представителями министерства курортов и туризма Крыма, ФМС, МИД и туроператоров полуострова инициирует предложения по определению и упрощению процедуры въезда на территорию полуострова граждан стран дальнего зарубежья. Об этом сообщил Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Крым Алексей Черняк.


Законом о свободной экономической зоне в республике Крым и Севастополе упрощается порядок оформления виз для иностранцев — представителей организаций и инвесторов, приглашенных для обсуждения возможностей сотрудничества в регионах, и предусматривается возможность оформления виз непосредственно в пункте пропуска через госграницу при въезде на полуостров. Законом предлагается также упростить въезд для иностранных туристов на срок до 30 дней при выдаче однократной визы, однако процедура пока четко не прописана.


Представители аккредитованных туроператоров Крыма отметили желание зарубежных операторов к сотрудничеству. Готовность привозить в Крым на отдых граждан Финляндии, Эстонии, Китая, а также стран ЕС уже выразили туроператоры Крыма «Генуя-Тур» и «Южный тур». Однако, на данный момент для иностранных туристов не предполагается процедура упрощенного пересечения границы.


По мнению представителей туротрасли Крыма, необходимо организовать процедуру упрощенного визового режима непосредственно в аэропорту Симферополя — как для прибывающих в Крым иностранцев на внутренних рейсах, так и для прилета чартерных рейсов. Предложения по процедуре упрощения режима направлены в комитет Госсовета и правительство республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ