sankcii 706

Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам 19 июня объявил о продлении до 23 июня 2016 года санкций против Крыма. Санкции включают в себя запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь. Это означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги; туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные корабли не могут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением случаев непредвиденных обстоятельств; экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в таких секторах как транспорт, телекоммуникации и энергетику и связанные с разведкой, добычей и производством нефти, газа и минеральных ресурсов. Техническая поддержка, брокерские услуги, строительство или услуги в сфере инжиниринга, связанные и инфраструктурой в этих секторах также не должны предоставляться.


- Запад совершает ошибку, продлевая санкции против Крыма, - сказал в понедельник журналистам Глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Санкции, конечно, мешают, но с другой стороны — совершают ошибку западные страны, которые хотят продлить режим санкций в отношении России… Они все теряют, а я уверен, что мы все это преодолеем, — сказал С. Аксенов.


По оценке Сергея Аксенова, Крым при всех санкциях и проблемах прожил год на оценку «хорошо». По мнению Главы Республики, ухудшений не ожидается, несмотря на продление санкций.


Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов считает, что продление Евросоюзом экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя никак не отразится на экономике республики.


- Время пройдет и расставит все на свои места. Для экономики Крыма и простых крымчан введение столь жестких мер не несет ничего плохого. Объем инвестиций с Запада в республику всегда измерялся малыми цифрами, в то же время сегодня со стороны российского бизнеса поступают миллиардные суммы. В этом отношении Крым не несет никаких потерь, — сказал спикер крымского парламента.


В свою очередь, первый вице-спикер государственного совета республики Константин Бахарев считает, что Крыму не стоит обращать внимание на санкции, так как в повестке дня стоят куда более важные вопросы. Это - обеспечение эффективного функционирования свободной экономической зоны, помощь крымскому бизнесу а адаптации к работе в российском правовом поле, а также реализация Федеральной целевой программы Крыма и Севастополя до 2020 года.


- Мы будем развивать российский Крым, это наш ответ на санкции, — сказал К. Бахарев.

По его словам, сегодня многие евродепутаты выступают за прекращение санкционной войны между Евросоюзом и Россией, но их голоса не желают слышать. Хотя ни для кого не секрет, что в результате этих санкций Европа теряет миллионы рабочих мест и несет многомиллиардные убытки.

Источник: НоваяАлушта.РФ